您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


临朐警方破案有力 退赃大会温暖民心

发布时间: 2018-07-06 08:58:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

“真没想到,民警还能把我丢失的电动三轮车给找回来,失而复得真是太开心了。”近日,一名群众从民警手中接过电动三轮车激动地说。

近期,发生于蒋峪辖区的多起案件成功告破,7月2日上午,临朐县公安局刑警大队会同蒋峪派出所召开退赃大会,将追缴的5000余元现金、电动三轮车、柴油及黄牛等赃款赃物返还失主。

近年来,临朐县公安局在破案的同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,群众利益最大化,损失最小化的理念,最大限度的为群众挽回经济损失,先后破获了一大批刑事案件,追回一大批赃物。退赃大会上,民警逐一返还给了失主,看似价值不高的电动三轮车、黄牛等物品,却是众多失主眼中一笔不小的“财产”,甚至是他们的全部家当。受害人领回失而复得的被盗物品后,感激之情溢于言表,满怀感激地为民警送来了一面面锦旗。

今年以来,蒋峪派出所在临朐县公安局和蒋峪镇党委、政府的坚强领导下,在刑警大队、网安大队等警种单位的大力支持下,严厉打击各类刑事犯罪,取得了显著战果。截止到现在,共抓获各类违法犯罪嫌疑人33名,其中侵财类违法犯罪嫌疑人12名,抓获逃犯2名,为群众挽回经济损失10万余元。