您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


男子报复谎报警情 换来行政拘留七日

发布时间: 2018-07-13 10:22:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

6月份以来,诸城市公安局人民路派出所民警多次接到匿名报警电话,称在龙都街道某小区居民楼内存在卖淫嫖娼、贩卖毒品等违法行为。接警后,派出所民警迅速到达现场,经仔细走访调查,并没有发现有人从事违法活动。多次发生相同情况后,民警怀疑报警人可能是谎报案情,核实了报警人身份后将其锁定。

7月4日晚,人民路派出所民警再次接到匿名报警,称在某小区内有黑社会组织卖淫嫖娼。民警到达该小区同样没有发现报警人所称的违法行为。这时有群众反映,在小区内发现一名中年男子在楼道徘徊,可能是小偷,民警遂返回现场找到该男子并将其带至派出所。

经询问,民警发现该男子正是涉嫌谎报案情的王某。王某很快供述了其自6月份以来,酒后多次匿名谎报案情报复前女友的违法事实。

原来,王某年轻丧妻,后来交了几个女朋友也都不欢而散。去年腊月,经朋友介绍认识了女子刘某,经过几个月的交往,王某觉得跟刘某合得来。谁知今年5月份,刘某突然提出要分手,并将王某从其租住的地方赶了出来。心有不甘的王某实在气不过,便报警称刘某租住的房屋内存在违法行为。王某称,其报假警就是为了给刘某找麻烦,但是没想到这么快就被警察找到了。

目前,违法嫌疑人王某因谎报案情被警方依法行政拘留七日并处罚款200元。