您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


货车违法载数人 民警及时除隐患

发布时间: 2018-07-13 10:23:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,高密市公安局交警大队民警在巡逻过程中,查获一辆厢式普通货车载人的交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。

7月2日早6点20分左右,高密交警大队城区二中队民警在辖区巡逻时,一辆厢货车走走停停,引起了民警的注意,民警立即上前将其拦下,要求驾驶员出示相关证件。可是经过查看所有证件都没有问题,车辆也没有故障。可为什么走走停停,这让交警感觉不太正常。

“你车厢里装的是什么?”执勤民警问驾驶员。听到这个问题,司机王师傅眼神里露出一丝慌乱。看到他的反应,民警觉得车厢里肯定有问题,便打开查看。打开车厢的一瞬间,让现场民警惊出了一身冷汗:狭窄密封的厢体内,竟人挨人坐着一圈老太太。年龄大都五六十岁,有的下车都很费劲,在这密闭的空间里,空气不流通不说,万一司机紧急刹车,后果将不堪设想。

据司机王师傅交待,该货车是某种子公司的,这些乘客都是周围村落的农业务工人员,准备到公司种植基地除杂草。因为没有合适的客车,就心存侥幸采取了货车载客的办法,至于车上老太太们的安全,他们压根就没想过。

按照货车严禁载人的规定,民警劝说老太太转乘其他客运车辆去基地。可老太太们拒不配合,还埋怨执勤民警耽误了她们赚钱。面对老太太们的不理解,执勤民警苦口婆心,就其货车严禁载人、乘坐货车的危害等进行了讲解,说明利害关系。经过耐心的劝导和说服,她们终于明白过来,随后转乘其他车辆到基地干活。

按照有关规定,驾驶员王师傅受到了驾驶证一次性记6分、罚款500元的处罚。