您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


男子醉酒丢证件 民警捡到还失主

发布时间: 2018-07-13 10:24:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,男子闫某喝醉酒后,直接在楼道里呼呼大睡,做起了黄粱梦。待他一觉醒来,发现自己的背包不见了,里面装着身份证、驾驶证、行驶证、数张银行卡及各种生意上的票据等“全部家当”。

7月5日深夜11时许,在昌邑工作的哈尔滨人闫某与朋友一起吃饭喝酒后,被朋友送回临时住处。朋友离开后,闫某一个人进了小区楼道。可是由于酒劲上来,烂醉如泥的他并未开门进屋,而是索性倚在门口睡着了。一个多小时后,闫某醒来,他猛然发现,自己的背包不见了,因为背包里装有重要证件,闫某平时都是随身携带。当晚,闫某想,背包可能落在车上了,由于天晚就没再去找。

然而次日,闫某经过查找,并未发现包在车上,经过询问朋友,他们也都没有发现,闫某这才着了急。

7月6日上午,就在闫某多方打听寻找的时候,昌邑市公安局交警大队特勤中队民警打来电话,说是捡到了闫某的背包。原来,当晚,民警正驾车在闫某所住小区附近巡逻,忽然,他们发现路侧草丛里有一个黑色包裹一样的东西,便立即下车查看,发现是一个背包。打开后发现包里竟装有大量卡证票据,想到失主此时肯定非常焦急,民警迅速找出证件上失主的联系电话。

几个小时后,闫某来到了特勤中队,看到失而复得的背包他十分感激。闫某说,包里的东西一旦丢失,将非常麻烦,其中的票据不是想补就能补的,要是真丢了损失巨大。