您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


全市今冬明春道路交通及消防安全 工作会议召开

发布时间: 2018-01-05 15:16:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,市政府组织召开了全市今冬明春道路交通及消防安全工作视频会议。副市长,市公安局党委书记、局长吴磊出席会议并讲话。

    会议通报了2017年1至11月份全市道路交通事故情况和2017年全市道路交通安全隐患排查整治工作情况,分析了当前道路交通和消防安全形势,就做好今冬明春道路交通事故预防和火灾防控工作进行了强调部署。

    吴磊要求,道路交通安全工作要紧紧围绕“压事故、减伤亡、保畅通、保安全”的目标来开展,重点抓好五个方面工作,一是强化重点车辆安全监管。要持续固化源头滚动“清零”机制,确保重点车辆检验率、报废率、违法处理率保持在99%以上。二是狠抓企业安全措施落实。要督促道路运输企业对车辆安全状况、动态监控安装使用情况,严格落实企业主体责任。要深入中小学、幼儿园及校车企业进行全面检查,强化校车安全监管。三是加强道路安全隐患排查整改。要认真落实属地管理责任和监管责任,加大对各自领域交通安全隐患的排查整治。四是狠抓路面执法管控。要持续深化“压事故、保畅通”大会战和道路交通安全百日集中行动。五是加强恶劣天气应急管控。要强化守土有责意识,进一步健全完善组织领导体系和应急处置工作预案,加强部门联动、区域联动,提升恶劣天气应急管理工作水平。