您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


全省消防部队夏季训练工作暨灭火救援专业队建设现场推进会在我市召开

发布时间: 2018-07-06 08:57:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为深入推进全省消防部队2018年夏季执勤训练工作和灭火救援专业队伍建设,统一训练标准,明确任务要求,加强能力建设,动员全省官兵进一步做好消防改革转隶关键时期练兵备战工作。6月28日,山东省消防总队在潍坊市召开了全省消防部队夏季训练工作暨灭火救援专业队建设现场推进会,省消防总队总队长张明灿、政委王伟及除值班外其他党委常委出席会议。

会议分两个阶段进行。上半时现场观摩,与会人员实地观摩了潍坊消防支队实地演示的9个训练操法课目,统一规范组训方法、操作流程和评判标准,潍坊消防支队综合体专业队建设及车辆装备展示,并听取济南、淄博、济宁三个消防支队“高、低、大、化”专业队建设情况介绍;下半时召开室内会议,潍坊、淄博、德州消防支队做了训练及灭火救援专业队建设工作经验介绍。会上宣读了《2018年全省消防部队夏训工作实施方案》,省消防总队领导就相关工作作了部署和强调。

潍坊消防支队将以此次会议为契机,认真贯彻落实上级要求,坚持从实战需要出发,从难从严训练,做到全部精力向练兵聚焦,全部人员向沙场集结,全部科目向实战靠拢,绝不辜负应急救援主力军和国家队的职能定位,坚决完成好各项工作任务。

省消防总队机关各部门、相关处室及直属单位负责人,各地市消防支队相关负责人在潍坊主会场参加会议。会议通过视频会议系统全程转播,各消防支、大(中)队设分会场,各支队其他相关负责同志、机关及大、中队全体干部在各分会场收听收看了会议。